terça-feira, 16 de maio de 2017

5 Formas de Prevenir a Anemia



Quando se diagnostica anemia ferropriva (por carência de ferro) implica que já se verificou uma redução das reservas de ferro e é necessário fazer suplementação através de medicamentos.
Os conselhos a seguir não substituem a suplementação com medicamentos que está recomendada na presença desta anemia, mas podem prevenir o seu aparecimento.
O ferro encontra-se presente nos alimentos em 2 formas diferentes, consoante os alimentos são de origem vegetal ou animal.
O ferro presente nos alimentos de origem animal é mais bem absorvido (melhor biodisponibilidade), mas juntando uma fonte de vitamina C, poderemos melhorar a absorção do ferro proveniente dos vegetais.
A título de exemplo apresentamos algumas indicações para fornecer um aporte elevado deste nutriente na alimentação diária.


Caso tenha dúvidas fale com o seu nutricionista que irá adaptar um plano nutricional aos seus gostos, preferências alimentares e rotinas diárias.
·         Inclua uma ou duas porções de peixe ou carne na sua alimentação diária (não necessita de ser carne vermelha pois a carne de frango ou peru também contém ferro).

·         Se gostar, o fígado dos animais é muito rico neste mineral, e pode incluí-lo na sua alimentação, desde que não mais de 1 vez por semana.

·         As leguminosas são igualmente fonte de ferro. Principalmente numa dieta vegetariana podem ser uma boa fonte deste mineral.

·         Inclua alimentos ricos em vitamina C em cada uma das refeições; são exemplos os cítricos, kiwi, saladas, etc.; não se esqueça que a vitamina C é muito sensível, sendo destruída em contato com o ar, fontes luminosas ou temperatura elevada.
Por isso recomendamos que os sucos de fruta devam ser consumidos de imediato e a fruta seja descascada apenas na hora de consumir.

·         Evite beber chá (incluindo refrigerantes como os “chás gelados”) e café às refeições principais ou onde haja fontes de ferro pois irá reduzir a sua absorção.



Nenhum comentário:

Postar um comentário